Проректор по научно-методической работе

Ковалевич Николай Иванович окончил Брестский государственный педагогический институт имени А.С. Пушкина по специальности "Математика и физика".
С 1982 г. по 1987 г. работал учителем математики, физики, астрономии, организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы в Споровской СШ на Берёзовщине.
Работал ассистентом, старшим преподавателем и доцентом кафедры методики преподавания математики Брестского государственного педагогического института имени А.С. Пушкина.
С 1988 г. по 1992 г. учился в очной целевой аспирантуре Минского педагогического института имени А.М. Горького, которую успешно окончил с защитой кандидатской диссертации по специальности – методика преподавания математики; во время обучения в аспирантуре получил также диплом педагога-исследователя.
Работал в должности заместителя директора по научной работе; директором Брестского областного института усовершенствования учителей, с 1995 г. до 2010 г. – ректором Брестского государственного института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования, а в настоящее время работает проректором по научно-методической работе Брестского областного института развития образования.
Кандидат наук. Автор более 40 опубликованных научных работ по проблемам методики преподавания математики, психологии обучения, организации экспериментальной и исследовательской работы, управленческой деятельности в сфере образования.
Член Союза писателей Беларуси.